忍者ブログ
だらっと適当に萌え語りとか。 腐発言がさらっともりもりあるので注意。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ママンの誕生日に作った抹茶レアチーズケーキの残りのチーズで
チョコレートベイクドチーズケーキを作ってみますた。
お味はなかなかよかったですよ(*´∀`*)
なので自分用にメモメモ。

15センチの型。

クリームチーズ 120gぐらい
卵 1個
薄力粉 25gぐらい
砂糖 60g
チョコ 100gぐらい
レモン汁 適当
生クリーム 120ccぐらい

以上。

・・・・我ながら適当すぎるメモだな・・・・でもいつも作る時はこんなもんです。
だって10gぐらいなら出来上がりにたいした差は無さそうだもの。
それに元は21センチの型で作る材料を半分にしてヨーグルトを抜いて代わりに
チョコをいれてるし。しかも半量なら本当はチーズ150gいるけど
120gぐらいしかないからチョコで適当に補ってるしな。
それでもおいしかったらそれでいいんですよ。うん。

拍手[0回]

PR

Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[248] [247] [246] [245] [244] [243] [242] [241] [240] [239] [238
«  Back :   HOME   : Next  »
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
フリーエリア
最新コメント
[07/14 RaY]
[05/28 細雪]
[05/21 RaY]
[04/22 ささめん]
[04/18 タニー ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
細雪 忍
性別:
女性
趣味:
カラオケとお絵かきと物作り
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]