だらっと適当に萌え語りとか。
腐発言がさらっともりもりあるので注意。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ママンの誕生日に作った抹茶レアチーズケーキの残りのチーズで
チョコレートベイクドチーズケーキを作ってみますた。
お味はなかなかよかったですよ(*´∀`*)
なので自分用にメモメモ。
15センチの型。
クリームチーズ 120gぐらい
卵 1個
薄力粉 25gぐらい
砂糖 60g
チョコ 100gぐらい
レモン汁 適当
生クリーム 120ccぐらい
以上。
・・・・我ながら適当すぎるメモだな・・・・でもいつも作る時はこんなもんです。
だって10gぐらいなら出来上がりにたいした差は無さそうだもの。
それに元は21センチの型で作る材料を半分にしてヨーグルトを抜いて代わりに
チョコをいれてるし。しかも半量なら本当はチーズ150gいるけど
120gぐらいしかないからチョコで適当に補ってるしな。
それでもおいしかったらそれでいいんですよ。うん。

チョコレートベイクドチーズケーキを作ってみますた。
お味はなかなかよかったですよ(*´∀`*)
なので自分用にメモメモ。
15センチの型。
クリームチーズ 120gぐらい
卵 1個
薄力粉 25gぐらい
砂糖 60g
チョコ 100gぐらい
レモン汁 適当
生クリーム 120ccぐらい
以上。
・・・・我ながら適当すぎるメモだな・・・・でもいつも作る時はこんなもんです。
だって10gぐらいなら出来上がりにたいした差は無さそうだもの。
それに元は21センチの型で作る材料を半分にしてヨーグルトを抜いて代わりに
チョコをいれてるし。しかも半量なら本当はチーズ150gいるけど
120gぐらいしかないからチョコで適当に補ってるしな。
それでもおいしかったらそれでいいんですよ。うん。
PR
Comment